/Минирование вокзалов и пожар на «Ласунке»: как прошла неделя в Днепре

Минирование вокзалов и пожар на «Ласунке»: как прошла неделя в Днепре

Заместитель начальника ГУ ГосЧС Украины в Днепропетровской области Александр Шевченко  рассказал о статистике происшествий за прошедшую неделю 21-27 августа.

Об этом журналисту 056.ua стало известно на пресс-конференции.

Так, с начала 2017 года спасатели зафиксировали 13 тыс. вызовов, из которых более 6 тыс. — выезды на пожары. По статистике, каждый 4-й вызов оказывается ложным, их часто осуществляют дети и подростки ради забавы. Ложным вызовом также считаются маловажные  события: поджег мусорных баков, пожар на малых площадях в экосистемах и  безосновательная реакция пожарных датчиков в зданиях. Выезд одной пожарной машины на происшествие стоит 18 тысяч гривен.

«За прошлую неделю бригады спасателей выезжали на различные события 602 раза, из них 228 пожаров, 195 раз огонь вспыхивал в экосистемах. В результате лесного пожара погибла женщина. Нами было зафиксировано 2 несчастных случая на воде,один из погибших — ребёнок. Один случай произошёл в городе Марганец, наши сотрудники достали из воды труп мужчины, который по признакам утонул два дня назад. Второй погибший —  12-летний мальчик из Кривого Рога. В 11 случаях нас вызывали  для обезвреживания боеприпасов времён Второй Мировой» — отмечает заместитель начальника ГУ ГосЧС Украины в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко .

Спасателям ложно сообщили о минировании железнодорожных вокзалов — Центрального и Южного Днепра. К резонансным событиям можно отнести частичное разрушение дома в Соборном районе, об этом стало известно 24 августа в 14:20. На пятиэтажное строении появились трещины, там в скором времени начнёт работать комиссия,которая выяснил причины и дальнейшую судьбу дома.

Сегодня, 28 августа, спасателям в 5:34 сообщили о пожаре в Самарском районе. Горел ТОВ «Ласунка», огонь уничтожил в общей сумме 104 метра квадратных предприятия, причины возгорания будет выяснять полиция.

По словам Александра Шевченко, можно констатировать уменьшение пожаров в Днепропетровской области, что связано с похолоданием и дождями. На День Независимости в городе резонансных событий не наблюдалось.

 

 

Источник