/Заместителю мэра Марганца и заведующему отделом землепользования дали по 6 лет тюрьмы

Заместителю мэра Марганца и заведующему отделом землепользования дали по 6 лет тюрьмы

Приговор еще не вступил в законную силу. У них есть время на подачу апелляционной жалобы. Пока Дуплий и Соловьев под ночным домашним арестом.

24 сентября 2018 года Марганецкий городской суд Днепропетровской области приговорил заместителя городского головы Марганца Лесю Дуплий и заведующего отделом землепользования и экологии Марганецкого горсовета Егора Соловьева к 6 годам тюрьмы с конфискацией имущества, не запрещенного Законом, и лишением права занимать должности в органах местной власти на протяжении 3 лет.

До вступления приговора в законную силу к ним применили ночной домашний арест.

Приговор может быть обжалован в Апелляционном суде Днепропетровской области через Марганецкий городской суд в течение тридцати дней с момента его провозглашения.

Суд установил, что в августе 2016 года в Марганецкий горсовет обратился директор ООО «Буд-акцепт» с целью размещения временных сооружений на территории города. Ему необходимо было решить вопрос о согласовании размещения временных сооружений – павильонов. Для этого он обратился к заведующему отдела землепользования и экологии Егору Соловьеву.

Он сообщил директору предприятия о необходимости передать ему и заместителю мэра в качестве неправомерной выгоды денежные средства в сумме 46 тыс. грн. за беспрепятственное согласование и своевременную подготовку к рассмотрению исполкома Марганецкого горсовета проектов решений и их выдачу.

Предприниматель, понимая, что без передачи денег он не получит указанные решения исполкома и в дальнейшем с ним не будет заключен договор временного пользования местом указанных временных сооружений, согласился.

15 сентября 2016 года, около 07:40 он встретился с Егором Соловьевым у здания Марганецкого горсовета и передал ему помеченные 46 тыс. грн. В этот же день заведующий отделом землепользования передал 29 тыс. грн. заместителю мэра Лесе Дуплий, а оставшиеся деньги договорились похже разделить между собой.

Свою вину они не признали.

 

 

Источник