/Жители Марганца собрались, чтобы обсудить бюджет участия

Жители Марганца собрались, чтобы обсудить бюджет участия

Около 50 жителей Марганца собрались на круглый стол, посвященный внедрению общественной модели бюджета участия в городе. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Адвокация общественного бюджета для успешной реформы децентрализации», который реализуется Центром Развития Инноваций в рамках Программы Европейского Союза «Поддержка гражданского общества в Украине» при поддержке Центра демократии и верховенства права и Реанимационного пакета Реформ, а также исполнительного комитета Марганецкого городского совета.

Жители Марганца собрались, чтобы обсудить бюджет участия

Спикер мероприятия Анна Шавир, эксперт проекта “Адвокация общественного бюджета для успешной реформы децентрализации” и организатор первого в Украине общественного бюджета Полтавской области, на своей странице в сети Facebook по результатам проведения многочасового мероприятия отметила: «Для меня это свидетельство желания власти усовершенствовать этот механизм, а общины – активно участвовать на всех этапах! Более двух часов пролетели как 30 мин. – живо обсуждая плюсы и минусы, ища компромиссы и ответы на возможные риски ».

Основные мнения участников мероприятия в дальнейшем будут учтены и задействованы в работе советом конкурса «Общественный бюджет Марганца».