/В Марганце полицейские «на горячем» задержали серийного вора

В Марганце полицейские «на горячем» задержали серийного вора

В Марганце полицейские «на горячем» задержали серийного вора-домушника

В Марганце полицейские «на горячем» задержали серийного вора-домушника

04 ноября в 5:00 на пульт централизованного наблюдения Управления полиции охраны в Днепропетровской области поступил сигнал о сработке сигнализации с охраняемого дома, который находится в городе Марганец по улице Бережного.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Управления полиции охраны в Днепропетровской области.

«Прибыв на место происшествия через 4 минуты, наряд полиции охраны блокировал помещение. При обследовании прилегающей территории полицейские охраны заметили разбитое окно и человека, который передвигался внутри помещения с фонариком в руке. Действуя профессионально и грамотно, полицейские охраны обследовали комнаты и обнаружили злоумышленника. Увидев группу реагирования полиции охраны, незваный гость попытался скрыться с места преступления, выпрыгнув из окна дома, но сразу был задержан.

Позже работниками полиции было установлено, что правонарушитель был неоднократно судим согласно ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему)», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что местного жителя 1983 года рождения передали следственно-оперативной группе Марганецкого отдела полиции для детального выяснения обстоятельств происшествия. Сейчас задержанному инкриминируют правонарушение, предусмотренное ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.