/В Марганце была угроза отравления населения серой

В Марганце была угроза отравления населения серой

В одном из вагонов поезда внезапно произошла химическая реакция. Вчера, 2 августа, около половины седьмого вечера в Службу спасения «101» поступило тревожное сообщение с железнодорожной станции Марганца. В одном из вагонов поезда, транзитом следовавшего через станцию, был замечен дым. Из-за этого сотрудники Приднепровской ж/д были вынуждены остановить состав, чтобы выяснить причину задымления. На место события направились бойцы 33-й пожарно-спасательной части.

«В ходе разведки было установлено, что в одном из вагонов поезда возникла химическая реакция серы с последующим задымлением. Масса серы в вагоне составила 68 тонн. Площадь химической реакции – около двух квадратных метров. Специалисты ПЖД отцепили вагон и переместили его на специальный путь. Затем было проведено отключение электроснабжения и заземление вагона. Спасатели оперативно провели работы по ликвидации задымления токсичными окислами. В 21:00 угроза возникновения отравляющих веществ была полностью ликвидирована», — рассказали подробности произошедшего в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

К счастью, удалось избежать не только травмирования людей, но даже задержки движения железнодорожного транспорта.

«Благодаря профессиональным действиям пожарных, в городе Марганец была отклонена угроза отравления населения и загрязнения окружающей среды», — добавили в пресс-службе.

Источник